Mon avis sur le déshydrateur alimentaireDe nombreuses personnes m’ont envoyé des questions sur le déshydrateur alimentaire et le principe de la déshydratation. J’ai donc décidé d’en faire le sujet d’un article. Et pour cela, j’ai fait appel à deux expertes…
Catégorie : Conseils
Café grain ou moulu ? Le match La France recense 90% de buveurs de café (nous sommes les 8ème plus gros consommateurs au monde), mais nos habitudes de consommation sont bien différentes. Si certains vont préférer la facilité du café soluble…
Comment manger moins salé ?Manger moins salé, facile à dire mais difficile à faireLes français consomment deux fois plus de sel qu’il ne faudrait. Une mauvaise habitude alimentaire qui s’accompagne bien souvent d’hypertension artérielle, d’accident vasculaire cérébral ou de maladies…
Les bases de la cuisine minceur Préparer les petits plats de mamie ? Non. Jouer les cuistots façon Top Chef ? Non plus. Ce que je veux, moi, c’est faire la cuisine… pour garder la ligne ou continuer à l’affiner. Simple et…
4 bienfaits et vertus du mielDe nombreuses études scientifiques ont montré que le miel pouvait avoir un impact bénéfique sur la santé. Grâce à ses vertus antibactériennes et anti-inflammatoires, le miel est un remède naturel à ne pas sous-estimer1. Il…
Cookeo ou Companion ?Cookeo et Companion sont deux appareils de la marque française Moulinex. Parfois confondus, ils n’ont pourtant pas la même utilité.Cookeo : différentes façons de cuire vos alimentsLe robot Cookeo est ce qu’on appelle un multicuiseur. Comme l’indique…
Quel dessert après une raclette ?La raclette est l’un des plats préférés des Français en hiver. Il faut dire que le mélange fromage fondu et charcuterie est simplement une idée de génie. Quel dessert choisir après une raclette ?Privilégiez un…
Extracteur de jus ou centrifugeuse ? Lequel choisir…- Vous avez pris la décision de prendre votre santé en main ! Excellent choix ! – Vous souhaitez réalisez vos jus frais maison ? Formidable ! Maintenant, il ne reste qu’à régler les questions…
Astuce cuisine en hiver : les épices qui réchauffent !L’hiver approche à grands pas et le froid avec. Envie de vous réchauffer autrement qu’en enfilant un petit pull ? Le Yummy Blog vous dit tout sur les épices qui vont…
Comment cuisiner au wok ?Le wok est un ustensile de cuisine dont la forme ressemble à une grande casserole et qui est très utilisé dans la cuisine asiatique. Il est utilisé pour la friture, pour faire sauter, pour réchauffer et…