Comparatif hachoir à viande

Meilleur hachoir à viande : Lequel choisir ? Notre comparatif


Que vous aimiez concocter de nouvelles recettes au quotidien ou que vous soyez devant les fourneaux occasionnellement, vous devez parfois hacher de la viande. Afin de vous aider dans cette tâche, vous pouvez vous équiper d’un hachoir à viande.

Selon la fréquence à laquelle vous en avez besoin et/ou la quantité de viande que vous devez hacher à chaque utilisation, vous devez choisir entre un hachoir à viande manuel et un hachoir à viande électrique. Pour ne pas vous tromper de matériel, suivez notre guide d’achat.

Comparatif des meilleurs hachoirs à viande électriques : 
Notre Top 3

Après plusieurs heures de recherches, l’examen approfondi d’une trentaine de modèles et nos tests, nous en avons gardé seulement 3.

Bon rapport qualité/prix

Meilleure qualité

Le moins cher

Aobosi

Bosch

Amzchef

Patientez... Nous cherchons le prix de ce produit sur d'autres sites
Mise à jour le : 25/10/2020 22:41
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1. Aobosi hachoir électrique 3 en 1

- Le meilleur rapport qualité prix -

Ce hachoir à viande électrique 3 en 1 affiché à moins de 80 € est sans aucun doute le meilleur rapport qualité-prix du moment. II permet de broyer la viande, de confectionner des saucisses et vous aide dans la préparation de boulettes de viande.

On aime :

  • La puissance de 1 200 watts qui le rend rapide
  • Les trois plaques de broyage en acier inoxydable
  • Les accessoires à saucisse fournis
  • Le système de protection intégré contre la surchauffe

On n'aime pas :

  • Le niveau sonore lorsqu’il broie
  • Les éléments en plastique qui paraissent fragiles
  • La non-compatibilité au lave-vaisselle qui rend le nettoyage fastidieux

Ce que disent les consommateurs


La plupart des utilisateurs sont d’accord : ils ne regrettent pas leur choix ! Il est facile d’utilisation, léger et fait très bien son boulot. Il est un bon compromis entre puissance et prix. Presque 70 % des consommateurs lui donnent la note maximale de 5 étoiles.

L'avis de la rédaction


Le rapport qualité-prix de ce hachoir à viande est son atout fort. Capable de hacher la viande de bœuf, comme la gorge de porc, il séduira les amoureux de bonne cuisine faite maison. La finition soignée de cet appareil lui donne une allure sobre. De plus, il est conçu pour durer.

2. Bosch MFW68640

- Le meilleur -

Ce hachoir à viande polyvalent vous permet de hacher, émincer, rapper, réaliser des saucisses et des kebbés, et ce, grâce à ses nombreux accessoires. Trois grilles de 3 mm, 4,8 mm et 8 mm, un kit à saucisses, un kit à kebbés et différentes râpes sont en effet livrés avec.

On aime :

  • La forte puissance de 2 200 watts
  • La grande capacité : jusqu’à 4,3 kg de viande par minute
  • Les matériaux nobles : acier inoxydable brossé
  • Le design de l’appareil, noir et inox
  • La poignée de transport
  • Les accessoires compatibles au lave-vaisselle

On n'aime pas :

  • Une deuxième vitesse aurait été souhaitable pour le remplissage des saucisses

Ce que disent les consommateurs


La plupart des consommateurs sont surtout impressionnés par la puissance de cet appareil. Ils sont 65 % à lui avoir attribué 5 étoiles. La qualité des matériaux et la robustesse du hachoir sont aussi saluées par le plus grand nombre.

L'avis de la rédaction


À la rédaction, on est du même avis que les consommateurs : ce hachoir est solide et extrêmement puissant. Il débite des kilos de viande en quelques minutes seulement. Vendu à 140 € environ, il est un peu cher, mais il a un rapport qualité-prix très convenable.

Vous pouvez l’utiliser au quotidien pour hacher votre viande ou émincer vos légumes. Avec son design élégant, il trouvera sa place dans votre cuisine.

3. Amzchef Hachoir Électrique

- Le moins cher -

Ce hachoir électrique multifonction est idéal pour hacher de la viande au quotidien. Il est compact, se range facilement et sa polyvalence risque de le rendre indispensable dans votre cuisine ! Avec lui, vous pouvez émincer des oignons, des filets de poulet, des morceaux de bœuf, etc.   

On aime :

  • Le bol en acier inoxydable de 2 litres
  • La petite taille qui permet de le ranger facilement
  • La polyvalence : peut hacher des légumes et de la viande au jour le jour
  • Les deux vitesses
  • Les pièces amovibles qui facilitent le nettoyage

On n'aime pas :

  • La puissance un peu faible (300 watts)
  • Le couvercle en plastique qui peut être fragile

Ce que disent les consommateurs


Les avis des internautes pour cet appareil sont positifs : il est idéal pour une utilisation au quotidien. Il est fonctionnel, il coupe bien et il est facile à nettoyer. Il est antidérapant grâce à sa base large et à sa semelle antidérapante en silicone. De plus, le niveau sonore n’est pas très élevé.   

L'avis de la rédaction


Nous nous rallions à l’avis des consommateurs. Cet appareil est idéal pour les personnes qui ont besoin de hacher au quotidien sans pour autant faire de la grosse charcuterie. Son prix affiché à moins de 40 € est très raisonnable.

Comment choisir son hachoir à viande


Vous souhaitez vous équiper d’un hachoir à viande, mais vous ne savez quel modèle choisir ? Pour prendre la bonne décision, vous devez observer certains critères, mais avant toute chose, vous devez définir de quel type de hachoir vous avez besoin.

1. Choisir un hachoir à viande électrique

Le hachoir à viande électrique est plébiscité par les personnes qui hachent de la viande très régulièrement et/ou qui hachent de grosses quantités. Avec ce type d’appareil, vous obtenez en effet un rendement intéressant. De plus, il est généralement équipé de nombreux accessoires qui lui donnent d’autres fonctions : il devient râpe ou épépineuse selon les modèles. Avant de choisir votre hachoir à viande électrique, vous devez regarder son débit, sa puissance et ses accessoires.  

Le débit

Aussi appelé capacité ou rendement, le débit du hachoir à viande, exprimé en kg/h correspond au volume de viande qui peut être hachée en une heure. Le débit d’un hachoir à viande électrique varie entre 0,3 kg/h et 125 kg/h. Plus il est élevé, plus il est en mesure de hacher la viande rapidement. Pour quelques bocaux occasionnels, un petit ou moyen débit suffit. À vous de choisir en fonction de l’utilisation professionnelle ou non que vous ferez de votre hachoir à viande.

La puissance

Ce critère est déterminant dans votre choix. Les modèles peuvent aller de 250 à 1 600 watts. La puissance et le débit sont liés. Plus la puissance est élevée, meilleur sera le débit. Une bonne puissance évite également les bourrages de viande. Tous les types de viande ne se ressemblent pas. Certaines sont plus fermes que d’autres. Si vous souhaitez hacher n’importe quelle viande, vous devez donc opter pour une puissance assez élevée.

Les accessoires

Comme pour le hachoir à viande manuel, les accessoires du hachoir à viande électriques ont leur importance. Les grilles pour hachoir à viande électrique sont quasiment identiques que celles pour hachoir à viande manuel. Elles existent avec des trous de différents diamètres selon ce que vous souhaitez confectionner : steaks hachés, farces, pâtés, saucisses…

Les couteaux pour hachoir électrique, ou lames, servent à trancher la viande lors de son passage. Ils peuvent être en acier ou en inox.

Vous trouvez également avec certains modèles des entonnoirs et des pilons.

2. Choisir un hachoir à viande manuel

Le hachoir manuel ou hachoir mécanique est principalement à destination des personnes qui ont besoin de hacher des petites quantités de viande et/ou qui n’en font qu’une utilisation occasionnelle. Il a l’avantage de ne pas avoir besoin d’électricité pour fonctionner. Vous pouvez donc vous en servir en toutes circonstances. Vous pouvez aussi l’utiliser pour hacher des légumes. Les critères à prendre en compte avant de choisir votre appareil sont la taille et les accessoires.

La taille

Les hachoirs à viande manuels sont classés en catégories, du numéro 5 au numéro 32. Plus le numéro est grand, plus le hachoir est grand. Si vous avez l’intention d’utiliser votre hachoir à viande manuel pour confectionner des steaks hachés au moment du repas, un numéro 5 sera suffisant. Si vous souhaitez en revanche confectionner des pâtés ou des saucisses, nous vous conseillons d’opter pour un numéro 8 ou 10. Ces modèles sont idéaux pour les débutants en charcuterie. Si vous souhaitez en revanche vous lancer dans la préparation de boudins ou de mousses par exemple, il faudra vous équiper d’un numéro 22. Avec lui, vous pouvez préparer confortablement de grandes quantités. Les appareils numéro 32 sont réservés aux personnes qui souhaitent utiliser à l’année leur hachoir à viande pour la préparation de gros volumes de charcuterie.  

Les accessoires

Le hachoir à viande manuel est vendu avec des accessoires tels que des grilles, des entonnoirs, des entretoises, des filières à pâtes ou des couteaux. Nous vous conseillons donc de faire le point sur vos besoins avant de choisir votre équipement. Vous ne savez pas à quoi correspondent les diamètres des trous sur les grilles ? Voici la réponse :

  • Les grilles avec des trous de 3 à 6 mm de diamètre sont conçues pour la confection de pâtés et de mousse.
  • Les grilles avec des trous de 6 à 8 mm de diamètre s’utilisent pour confectionner les steaks hachés selon la finesse désirée.
  • Les grilles avec des trous de 8 à 12 mm de diamètre servent à la préparation de boudin et de saucisse.
  • Les grilles avec des trous de 12 à 14 mm de diamètre sont conseillées pour la fabrication de saucisson.
  • Les grilles de 16 à 20 mm de diamètre permettent de hacher du gras.

L’entonnoir est prévu pour farcir les saucisses et les légumes. Il existe plusieurs diamètres de sortie. L’entretoise, quant à elle, s’utilise pour la mise en boyaux de vos saucisses. Elle maintient l’alignement de la vis sans fin. Les filières à pâtes vous permettent de préparer des biscuits.  

Les meilleures marques

  • Moulinex a depuis longtemps séduit un grand nombre d’utilisateurs, car ses hachoirs sont performants et durables. Ils sont également simples à utiliser et il existe différents modèles avec des puissances et des capacités variables en fonction des besoins de chacun.
  • Kenwood, connu pour ses robots de cuisine, propose également des hachoirs à viande électriques de différentes gammes. Si vous cherchez du petit électroménager classique ou une machine professionnelle, vous aurez le choix avec cette marque.
  • Bosch vend des hachoirs à viande fonctionnels et robustes. Présente sur le marché depuis 1899, la marque a depuis longtemps fait ses preuves.
  • Kitchenaid doit sa bonne réputation à ses robots de cuisine performants. Les hachoirs à viande de la marque sont ergonomiques et design. Ils s’intègrent parfaitement dans n’importe quelle cuisine.
  • Reber est une marque italienne qui s’est spécialisée dans la fabrication d’appareils de cuisine servant à transformer et conserver les aliments. Dans leurs gammes de produits, on retrouve donc des hachoirs à viande de qualité.

Conclusion : quel hachoir à viande choisir ?

Le hachoir à viande est l’appareil électroménager que l’on achète lorsque l’on veut préparer soi-même ses steaks hachés, ses boulettes de viande ou ses saucisses. Les différentes gammes présentes sur le marché permettent à tout le monde de trouver le hachoir à viande qui lui convient.

Si vous souhaitez hacher des viandes et des légumes en petite quantité au jour le jour, vous pouvez acheter le hachoir à viande Amzchef.

Pour une utilisation professionnelle, investissez dans le modèle surpuissant Bosch MFW68640. Enfin, pour un modèle moyen de gamme au meilleur rapport qualité-prix, nous vous conseillons l’appareil Aobosi 3 en 1.