Sauté de tofu aux légumes, beurre de cacahuètes et noix de cajou
Attention, plat végétarien gourmand… !!
… et succès garanti !!

Pour cette recette, il va vous falloir :
Pour 2 à 3 personnes :
- 200 g de tofu, de préférence frais (en vente au Biocoop du coin), ou bien en sachet ;
- 1 gros poivron vert ;
- 2 courgettes de taille moyenne ;
- 1 gros oignon ;
- 2 poignées de noix de cajou non-salées (coin épicerie de votre supermarché) ;
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète ;
- côté épices : poivre, cumin, gingembre (à doser selon les goûts – perso, j’ai saupoudré de poivre, mis 2 pincées de cumin et 1 pincée de gingembre) ;
- persil ou basilic (frais, c’est toujours mieux… 😉 );
- huile d’olive.
- Quand les oignons et les poivrons commencent à changer de couleur, ajoutez les courgettes coupés en dés, le tofu et le beurre de cacahuète , puis mélanger le tout. Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes. Couvrir pour une cuisson plus rapide.
- Rajouter les poignées de noix de cajou non-salées, les épices et les herbes. Laisser mijoter encore 5 minutes, à feu très doux.
- Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de patates douces. Régalez-vous