Recette tofu légumes sautés beurre de cacahuète

Sauté de tofu aux légumes, beurre de cacahuètes et noix de cajou

Attention, plat végétarien gourmand… !!

… et succès garanti !!

Pour cette recette, il va vous falloir :

Pour 2 à 3 personnes :

  • 200 g de tofu, de préférence frais (en vente au Biocoop du coin), ou bien en sachet ;
  • 1 gros poivron vert ;
  • 2 courgettes de taille moyenne ;
  • 1 gros oignon ;
  • 2 poignées de noix de cajou non-salées (coin épicerie de votre supermarché) ;
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète ;
  • côté épices : poivre, cumin, gingembre (à doser selon les goûts – perso, j’ai saupoudré de poivre, mis 2 pincées de cumin et 1 pincée de gingembre) ;
  • persil ou basilic (frais, c’est toujours mieux… 😉 );
  • huile d’olive.
  1. Quand les oignons et les poivrons commencent à changer de couleur, ajoutez les courgettes coupés en dés, le tofu et le beurre de cacahuète , puis mélanger le tout. Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes. Couvrir pour une cuisson plus rapide.
  2. Rajouter les poignées de noix de cajou non-salées, les épices et les herbes. Laisser mijoter encore 5 minutes, à feu très doux.
  3. Servir chaud, accompagné de riz basmati ou de patates douces. Régalez-vous

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