Choisir sa plancha : inox ou fonte ?

Plancha : inox ou fonte ? 

On trouve différents matériaux de plaques de cuisson de planchas. Intéressons-nous aux planchas en inox et à celles en fonte qui sont sans doute les deux meilleures solutions.

La plancha inox : le haut de gamme

Si vous disposez d’un budget supérieur à 400€, la planche en inox est sans nul doute le meilleur choix.

Elle chauffe très rapidement et propose plusieurs zones de cuisson. La plaque étant parfaitement lisse et très solide, les aliments ne risquent pas de coller. De plus, l’inox offre de très bonnes performances au niveau de la diffusion de la chaleur.

La plancha inox est également très facile à nettoyer.

Notez que les professionnels optent majoritairement pour ce type de plancha.

La plancha en fonte : une solution pour les budgets moyens

Si vous comptez dépenser entre 200 et 350€, la plancha en fonte est ce qu’il vous faut. Son temps de chauffe est relativement long, mais pour le reste, ce type de plancha offre de très bonnes performances.

Ainsi, elle permet une bonne inertie et une bonne conductivité de la chaleur. Elle est également très solide et sa surface lisse évite que les aliments s’y collent.

Certes, son nettoyage n’est peut-être pas aussi facile que pour la plancha inox, mais il reste relativement simple et rapide.


Voir aussi : Quelle plancha électrique choisir ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *