3 recettes de yaourt maison à faire avec une yaourtière

Recettes yaourt avec yaourtière

Le yaourt plein de fraicheur

Ingrédients pour 7 yaourts :

  • 1 yaourt à la noix de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 7 cuillères à soupe de fructose
  • 1l de lait entier
  • 7 cuillères à soupe de noix de coco râpée

Fendez la gousse de vanille en deux. Versez le lait dans une casserole, ajoutez la vanille, puis réchauffez jusqu’à obtenir une fine peau à la surface du lait. Laissez ensuite refroidir, puis retirez la peau.

Versez le yaourt à la noix de coco dans un récipient, puis ajoutez le fructose et la noix de coco râpée. Mélangez pour obtenir quelque chose d’homogène. Ajoutez les graines de la gousse de vanille qui trempait dans le lait. Vous pouvez jeter le reste de la gousse. Versez le lait dans le récipient tout en mélangeant.

Versez le mélange dans votre yaourtière et laissez chauffer pendant une dizaine d’heures. Avant de déguster les yaourts, patientez environ 4 heures le temps qu’ils refroidissent, d’abord à température ambiante, puis au réfrigérateur, et qu’ils obtiennent leur texture. Mélangez le yaourt avant de le consommer pour que les copeaux de noix de coco et les graines de vanille soient bien mélangés.

Le yaourt au chocolat

Ingrédients pour 8 yaourts :

  • 1 yaourt nature
  • 8 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 800ml de lait entier
  • 40g de lait concentré sucré

Versez l’équivalent d’un verre de lait entier dans une casserole et réchauffez jusqu’à ce qu’il soit tiède. Versez le cacao en poudre, puis éteignez le feu. Ajoutez ensuite le lait concentré sucré, puis le reste du lait. Mélangez à l’aide d’un fouet et attendez que le mélange refroidisse.

Prenez un saladier et versez le yaourt nature et le lait en poudre, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Ajoutez le lait mélangé au cacao, tout en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Versez le contenu dans 8 pots en verre et faites réchauffer dans la yaourtière pendant environ 9 heures.

Placez les pots au réfrigérateur et patientez au moins 6 heures avant de les déguster.

Le yaourt au citron

Ingrédients pour 8 yaourts :

  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de zestes de citron
  • 1l de lait entier

Dans une casserole, versez le lait, le sucre et les zestes de citron. Puis, faites chauffer jusqu’à l’ébullition et retirez immédiatement la casserole du feu. Posez un couvercle dessus, et laissez refroidir.

Une fois le mélange refroidi, vous pouvez le verser dans un saladier et à travers une passoire. Ajoutez ensuite le yaourt et mélangez.

Il ne vous reste plus qu’à verser le mélange dans les 8 pots en verres que vous pouvez dès lors faire chauffer grâce à la yaourtière durant 8 heures. Laissez refroidir les pots au moins 5 heures au réfrigérateur avant de manger les yaourts.


➞ Voir aussi : Comparatif yaourtière

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