Recette riz au lait au multicuiseur

Recette de riz au lait à faire au multicuiseur

Le riz au lait est un dessert apprécié des enfants comme des adultes. Nous avons tous une mamie qui réalise parfaitement le riz au lait. Grâce à votre multicuiseur, vous allez enfin pouvoir réaliser votre propre riz au lait. Certes, il n’égalera pas celui de votre mamie, mais il saura tout de même vous régaler. Et si vous êtes vous-même grand parent, il deviendra le riz au lait préféré de vos petits-enfants.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1l de lait entier
  • 90g de sucre de canne
  • 150g de riz rond bio
  • 1 gousse de vanille

Versez le lait entier dans la cuve de votre multicuiseur et ajoutez la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue.

Choisissez le mode de cuisson avec ébullition et laissez cuire 10 minutes. Choisissez ensuite le mode qui se rapproche le plus de la cuisson « risotto », versez le riz, et laissez chauffer pendant une quarantaine de minutes.

Remuez régulièrement le mélange. Une fois la cuisson terminée, ajoutez le sucre, et mélangez de nouveau. Versez ensuite le riz au lait dans un plat que vous allez laisser refroidir au réfrigérateur le temps que le dessert durcisse.


➞ Voir aussi : Comparatif multicuiseur

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *