3 recettes de soupe au blender chauffant

Recettes de soupe à faire avec votre blender chauffant

Soupe de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 radis noir
  • 1 pomme de terre
  • 6 poireaux
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25cl de crème fraiche
  • Du sel
  • Du poivre

Passez les poireaux sous l’eau et retirez la partie verte. Émincez les parties blanches. Retirez la peau de la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Idem pour le radis noir.

Ajoutez ces trois ingrédients dans le blender chauffant, ainsi que la crème fraiche, le cube de bouillon de légumes, du sel, du poivre et de l’eau. Actionnez le blender chauffant en choisissant le mode lisse pour une cuisson d’une vingtaine de minutes.

Soupe de l'hiver

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 20g de céleri branche
  • 100g de blanc de poireau
  • 150g de céleri-rave
  • 150g de carottes
  • 150g de topinambours
  • 150g de panais
  • 85cl d’eau
  • Du sel

Enlevez la peau des panais, du céleri-rave, des carottes et des topinambours, et découpez-les en dés. Rincez le blanc de poireau et coupez-le plusieurs morceaux. Rincez le céleri branche et sectionnez-le en deux.

Ajoutez tous les ingrédients dans le blender chauffant et lancez le programme le plus approprié pour réaliser votre soupe (mixage très fin) et comptez environ 20 minutes de cuisson

Soupe aux 7 légumes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 branche de céleri
  • 200g de pommes de terre
  • 1 poignée de haricots
  • 100g de carottes
  • 80g d’oignons
  • 1 navet
  • 2 blancs de poireaux
  • 600ml de bouillon de bœuf
  • Du poivre
  • Du sel

Épluchez les pommes de terre, les carottes, les oignons et le navet. Puis coupez-les en dés ainsi que le céleri, les haricots et les blancs de poireaux.

 Versez tous ces légumes dans votre blender et ajoutez le bouillon de bœuf, le sel et le poivre. Activez l’appareil en choisissant le programme le plus adapté pour votre soupe. La cuisson devrait durer une vingtaine de minutes.


➞ Voir aussi : Comparatif blender chauffant

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