Quel pain avec le foie gras ?

Quel pain choisir avec le foie gras ?

Aliment traditionnel des fêtes de fin d’année, le foie gras se déguste. Aussi, il est très important de choisir le bon pain pour profiter des saveurs du foie gras.

Un pain sucré ?

Il est vrai que le foie gras se marie très bien avec les accompagnements sucrés comme la confiture de figue ou d’oignons. De ce fait, beaucoup optent pour un pain sucré comme du pain de mie ou du pain brioché, souvent grillé.

Toutefois, si ce type de pain convient, il ne permet pas de profiter pleinement de la valeur gustative d’un bon foie gras.

Les pains les plus appropriés

Finalement, le pain de campagne et le pain au seigle sont parfaits pour le foie gras. Optez pour un pain bien croquant et avec une mie épaisse. Ce mélange de texture rend le foie gras encore meilleur et permet de l’apprécier à sa pleine mesure.

Sinon, vous pouvez également opter pour la solution du pain d’épices. Ce gâteau au miel et parfumé d’épices est également un excellent choix pour apprécier toutes les saveurs du foie gras. Préférez un pain d’épice fait-maison ou de façon artisanale à celui que vous allez trouver dans les grandes surfaces.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *