10 Bûches de Noël, à faire ou à acheter

Les bûches à faire... 

Bûche exotique de Yummy Magazine

Un biscuit roulé, garni d’une mousse aux fruits de la passion et couvert d’une meringue qui lui donne des airs enneigés… Réalisée par Cuisine Addict pour Yummy Magazine Spécial Fêtes

Crédit © Cuisine Addict
La recette de la Bûche exotique, page 52 de Yummy Magazine est ICI

Bûche framboises & brownie chocolat aux amandes

Via Cathy's Delights
Un moelleux brownie au chocolat, une gelée de figues-framboises, surmontée d'une mousse légère framboise… Succès assuré auprès des grands et des petits !

Crédit © Cathy's Delights
La recette de la Bûche framboises & brownie chocolat aux amandes par Cathy's Delights est ICI

Bûche de la Forêt-Noire

Via Chic, chic, chocolat
La Forêt -Noire, elle est régulièrement classée dans les desserts favoris ! Qui n’a pas autour de soi un(des) accro à ce fameux gâteau ? Alors sous forme de bûche, elle fera des heureux, sans aucun doute !

Crédit © Chic, chic, chocolat
La recette de la Bûche de la forêt noire par Chic, chic, chocolat est ICI

Bûche clémentine, pain d'épices & chocolat

Via Caramel, bonbons & chocolat…
Une autre bûche roulée, différente par ses parfums qui fleurent bon les fêtes ! La clémentine, il faut en profiter, la saison est courte !

Crédit © Caramel, bonbons & chocolat...
La recette de la Bûche clémentine, pain d'épices & chocolat par Caramel, bonbons & chocolat... est ICI

Bûche glacée aux marrons & meringue façon vacherin

Via JuJuBe en Cuisine
Une bûche rafraîchissante qui fait la part belle à la tradition pour clôturer magnifiquement vos repas de fêtes. Avec une multitude de conseils pour sa réalisation.

Crédit © JuJuBe en Cuisine
La recette de la Bûche glacée aux marrons & meringue façon vacherin par JuJuBe en Cuisine est ICI

Bûche tiramisù de Noël

Via ChefNini
Aaaah ! Le tiramisu ! On ne s’en lasse pas ! Cet illustrissime dessert Italien se fait encore plus gourmand et festif en version bûche pour Noël.

Crédit © ChefNini
La recette de la Bûche tiramisù de Noël par ChefNini est ICI

Les bûches à acheter... 

Cappuccino, la bûche création de Cyril Lignac

Deux mots clefs pour cette création : élégance et raffinement.
Cette bûche, aussi ronde en bouche qu’à l’oeil, est une vague de plaisir avec ses notes d’amande, de café et de chocolat. Un indispensable pour finir en volupté son repas de fête.
Composition : biscuit moelleux aux amandes, crémeux caramel, mousse légère au café du Kenya et crème mascarpone.
A partir du 15 décembre en boutique
Format individuel - 6 €
Pour 6/8 personnes - 50 €



La Bûche de Noël « Bûchapin » de l'InterContinental Marseille

Imaginée par le chef étoilé Lionel Lévy, cette pâtisserie réalisée par le chef pâtissier Florian Poette bouleverse les codes du traditionnel dessert : la bûche prend les allures d'un arbre entier, celles du sapin symbole de la Nativité.
Biscuits à la cuillère à la noix de coco, feuillantine au chocolat Jivara et une onctueuse crème au calamensi (un agrume japonais )
Pour 6/8 personnes 98 €
Disponible du 8 décembre 2014 au 11 janvier 2015 à l'InterContinental Marseille - Hôtel-Dieu et à emporter (commande obligatoire une semaine avant au 04 13 42 42 40)



La Bûche French Noël de Mariage Frères

Mariage Frères sublime Noël en habillant d’une délicate dentelle de sucre blanc neige sa bûche rouge au thé parfumé Noël Tea. Les saveurs somptueuses de ce thé s’expriment dans un cœur fondant de caramel à la fleur de sel enveloppé de gianduja aux épices festives et rehaussé d’un confit d’orange au gingembre frais.
Sur commande uniquement à Paris (date limite : dimanche 21 décembre) ;
Aucune livraison possible
Pour 8 personnes - 52 €



Le Village Häagen-Dazs by nendo

Häagen-Dazs a sollicité le designer nendo dont l’imaginaire puissant s’associe à la simplicité du trait. Le Village se décline en deux versions (maisons rose ou chocolat) qui chacune recèle une délicieuse recette originale, l’une sublimant les parfums iconiques d’Häagen-Dazs (Macadamia Nut Brittle et Dulce de Leche), l’autre jouant la carte de l’originalité avec un nouveau parfum en édition limitée (Vanilla & Florentine). Les maisons sont elles réalisées en chocolat au lait ou blanc, fourrées de sauce fudge et noisettes caramélisées. Elles sont délicatement saupoudrées de sucre glace.
En vente du 15 novembre 2014 au 15 janvier 2015. En exclusivité dans les boutiques Häagen-Dazs France et Benelux.
Pour 8 à 10 personnes - 49 €


0 commentaires: