Que faire avec des châtaignes ? 6 Idées gourmandes & comment les éplucher

Fruit emblématique de l'automne, la châtaigne apparaît sur les étals de fin septembre à mi-novembre selon les variétés. On la trouve ensuite jusqu’en février.
Chauds, les marrons, chauds ! Déguster un cornet de châtaignes grillées, au parfum irrésistible, en se brûlant le bout des doigts, est un must lors des balades hivernales… Mais il serait dommage de se limiter à ces dégustations réconfortantes. La châtaigne se cuisine de multiples façons et son goût subtil apportera à vos recettes une touche d'originalité.

Tarte aux châtaignes

Via Madame Gâteau
Une tarte aux châtaignes très originale et gourmande, façon québécoise, au sirop d'érable.

Crédit © Madame Gâteau
La recette de la Tarte aux châtaignes par Madame Gâteau est ICI

Escalopes de dinde aux châtaignes

Via Soupçon de Balsamique
Adieu triste escalope de dinde ! Avec châtaignes, champignons et un soupçon de miel, n’est-elle pas (beaucoup !) plus appétissante ?

Crédit © Soupçon de Balsamique
La recette des Escalopes de dinde aux châtaignes par Soupçon de Balsamique est ICI

Poêlée de châtaignes aux pruneaux

Via Blog de Châtaigne
Une belle poêlée parfumée, alliant croquant et moelleux et délicieusement sucrée-salée

Crédit © Blog de Châtaigne
La recette de la Poêlée de châtaignes aux pruneaux par Blog de Châtaigne est ICI

Terrine automnale

Via Cuillère et saladier
Une terrine végétale, où la châtaigne s’associe aux lentilles et au sarrasin grillé pour offrir de délicieuses et surprenantes saveurs.

Crédit © Cuillère et saladier
La recette de la Terrine automnale par Cuillère et saladier est ICI

Crème de marrons maison

Via Macaronette et cie
C’est le moment où jamais de se lancer dans la réalisation de crème de marrons maison ! Une version très parfumée et pas trop sucrée.

Crédit © Macaronette et cie
La recette de la Crème de marrons maison par Macaronette et cie est ICI

Petites tourtes aux châtaignes

Via Katy's Eats
Associée au boeuf, dans de mignonnes petites tourtes, la châtaigne fera encore l’unanimité !

Crédit © Katy's Eats
La recette des Petites tourtes aux châtaignes par Katy's Eats est ICI

3 façons d’éplucher les châtaignes

Via Tout le monde en cuisine
Choisissez votre méthode : à l’eau bouillante, au four micro-ondes ou au four traditionnel… Et suivez tous les conseils pour ne pas galérer à éplucher ce délicieux fruit ! Ce serait vraiment dommage de s’en priver…

Crédit © Tout le monde en cuisine
Les conseils pour éplucher les châtaignes par Tout le monde en cuisine sont ICI

0 commentaires: