Quoi de Yummy (ou pas !) ? #2

* Ohlala ! La recette de Philippe Conticini *


Clafoutis de chou aux myrtilles marinées

A quelques jours de la sortie du nouveau livre de Philippe Conticini, Sensations Choux, le Chef vous offre en avant-première rien que pour vous une recette extraite du livre : le clafoutis de chou aux myrtilles marinées ! A découvrir sur la page Facebook de Philippe Conticini. + d’infos >>

Crédit © Philippe Conticini

* Lu sur le Web *


Alimentation : l’impact de la photographie sur nos assiettes

Via OAI13
OAI13, le webmagazine de culture photo et de société, profite de l’ouverture prochaine du salon de l’agroalimentaire pour proposer toute cette semaine une série d'articles qui abordent des questionnements autour de notre alimentation par la photographie. Comment le medium représente-t-il notre nourriture ? A-t-il un impact sur notre alimentation ?
• Lundi : La photo peut-elle réveiller le débat sur l’industrie agroalimentaire ?
• Mercredi : L’image de votre burger est sous contrôle, mais à quel point ?
• Prochain article : vendredi 17 octobre


Où mange-t-on le mieux ?

Via Merci Alfred
“ Un classement rigoureusement non scientifique et totalement subjectif de la gastronomie de nos régions”. C’est donc pour de rire ! mais quand même l’occasion de réviser (ou découvrir) les spécialités par régions… + d’infos >>

Crédit © Merci Alfred

Gâchis parmentier : vos astuces pour ne plus jeter

Via La ruche qui dit oui
Pleins d’idées et d’astuces d’internautes et de bloggeurs, pour gaspiller moins, à piocher selon vos habitudes de consommation. + d’infos >>

Crédit © La ruche qui dit oui

* Informations *


Santé : méfiez-vous des compléments alimentaires

Via Bioaddict
L'ANSES (Agence française de sécurité sanitaire) vient de divulger les résultats d'une étude sur la nutrivigilance menée depuis trois ans et qui montre que les compléments alimentaires peuvent créer des effets secondaires indésirables sur la santé. Voici quels sont ces effets et quelles sont les précautions à prendre. + d’infos >>

Huile de palme: La consommation des Français baisse mais reste à surveiller

Via 20 minutes
Deux ans après le débat sur la santé des Français, le Credoc (à la demande de l’Alliance française pour une huile de palme durable) publie ce lundi une étude sur la consommation en France de l'huile de palme. Des chiffres en net recul depuis 2009. + d’infos >>

La Semaine du Goût 2014



C’est cette semaine La Semaine du Goût. Un événement a pour objectifs d'éduquer au goût, à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs, d'informer de manière pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités, d'informer sur les métiers de bouche, de transmettre des savoir-faire et d'encourager les comportements et consommations alimentaires s'inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable.
Retrouvez les événements de la Semaine du Goût 2014 près de chez vous. + d’infos >>

* Participez à Yummy Magazine N°20 *


Les fêtes de fin d’année approchant, nous préparons évidement un numéro spécial afin de vous inspirer de délicieux menus festifs… On vous invite donc à nous proposer, jusqu’au 5 novembre 2014, vos meilleures recettes, anciennes ou nouvelles, sur les thèmes : Foie gras, Saint Jacques, Chocolat, Clémentine. Toutes les informations pour soumettre vos recettes se trouvent ICI.
Les recettes seront présentées dans nos tableaux Pinterest Buzz salé pour les fêtes et Buzz sucré pour les fêtes.

* Les derniers rappels de produits alimentaires *


Via Rappels Produits
• Carrefour Bio - Jambon Cuit Supérieur Découenné Dégraissé + d’infos >>
• Fumagalli chez Auchan - Mortadelle Bio + d’infos >>
• Notre Jardin Marque Repère (Leclerc) - Epinards en Branches + d’infos >>

0 commentaires: